一覧に戻る
広報「長岡京」や地元コミュニティ誌に掲載の内容を転載しております。
掲載をご辞退される方はお手数ですがこちらまでご連絡をお願いします。すぐに削除させていただきます。
「ベジ食べる講座」野菜のプロから、夏バテ防止レシピを学ぼう♪
2017年8月19日 (土)
第一部 午前10時30分〜正午
第二部 午後1時30分〜3時
場所:中央公民館
参加無料:
本市出身の人気料理家が、旬の地元野菜を使った、夏バテ防止に効果があるレシピを伝授します。おいしい野菜を選ぶポイントや、手間を省いた楽チン調理の方法なども学べますよ。
定員:各部とも先着で30人
要申込。参加者の名前、人数、連絡先を書い て上記へ
参加者には、地元野菜のおみやげも
<調理するレシピを紹介♪>
第1部 (午後10時30分〜正午)
◆長岡京野菜の ラタトゥイユ風
◆グルテンフリーなすピザ
◆季節の野菜: ハニーみそディップ
第2部 (午後1時30分〜3時)
◆ナスのレンジゴマ和え
◆キュウリのキムチ炒め
◆プチトマトとチーズの おかか和え
講師 西村 秋保さん
「野菜ソムリエ上級プロ」の資格を持つ本市出身の料理家。 レシピ本を出版し、テレビ・ラジオなど多数メディアで活躍中
梅雨が明けると、太陽がギラギラ輝く夏が到来! 気候の変化が激しく「夏バテ」しやすい時期でもあります。そんな時にオススメなのが「地元でとれる旬の夏野菜」。調理法を学べる講座や、地元野菜の魅力を紹介します。
問:農林振興課 農業振興係
電話: 955-9514 FAX: 951-5410
nour㏌ sh㏌ kou@city.nagaokakyo.lg.jp
第二部 午後1時30分〜3時
場所:中央公民館
参加無料:
本市出身の人気料理家が、旬の地元野菜を使った、夏バテ防止に効果があるレシピを伝授します。おいしい野菜を選ぶポイントや、手間を省いた楽チン調理の方法なども学べますよ。
定員:各部とも先着で30人
要申込。参加者の名前、人数、連絡先を書い て上記へ
参加者には、地元野菜のおみやげも
<調理するレシピを紹介♪>
第1部 (午後10時30分〜正午)
◆長岡京野菜の ラタトゥイユ風
◆グルテンフリーなすピザ
◆季節の野菜: ハニーみそディップ
第2部 (午後1時30分〜3時)
◆ナスのレンジゴマ和え
◆キュウリのキムチ炒め
◆プチトマトとチーズの おかか和え
講師 西村 秋保さん
「野菜ソムリエ上級プロ」の資格を持つ本市出身の料理家。 レシピ本を出版し、テレビ・ラジオなど多数メディアで活躍中
梅雨が明けると、太陽がギラギラ輝く夏が到来! 気候の変化が激しく「夏バテ」しやすい時期でもあります。そんな時にオススメなのが「地元でとれる旬の夏野菜」。調理法を学べる講座や、地元野菜の魅力を紹介します。
問:農林振興課 農業振興係
電話: 955-9514 FAX: 951-5410
nour㏌ sh㏌ kou@city.nagaokakyo.lg.jp